Barbera Rubicone Frizzante
Anche il Barbera si affianca a quelle che potremmo indicare come le produzioni Aziendali di razza, anzi di razza pura visto che è dal 100% di vitigno Barbera che nasce questa tipologia frizzante. Macerazione di media durata impiego di lieviti selezionati per una conduzione controllata della fermentazione e ottenimento di un vino mediamente affinato però ancora giovane beverino ma al tempo stesso con un carattere deciso.
COLORE > | Rosso rubino intenso con riflessi violacei. |
PROFUMO> | Vinoso caratteristico che ricorda il tabacco e le marasche macerate, esaltato dall’Anidride Carbonica e dalla freschezza e giovialità delle bollicine. |
GUSTO> | Leggermente tannico e spigoloso ma al tempo stesso corposo e sapido. |
TEMPERATURA DI SERVIZIO> | 15-17 °C |
BICCHIERE> | Calici leggermente allungati. |
ABBINAMENTI GASTRONOMICI > | Il Barbera si accompagna agli antipasti di insaccati salumi e carne di maiale anche cotta alla griglia o anche a cibi grassi o fritti tipo crescentine e gnocco fritto e tigelle, può essere servito gradevolmente anche con minestre in brodo. |
Barbera Rubicone Frizzante
Anche il Barbera si affianca a quelle che potremmo indicare come le produzioni Aziendali di razza, anzi di razza pura visto che è dal 100% di vitigno Barbera che nasce questa tipologia frizzante. Macerazione di media durata impiego di lieviti selezionati per una conduzione controllata della fermentazione e ottenimento di un vino mediamente affinato però ancora giovane beverino ma al tempo stesso con un carattere deciso.
COLORE > | Rosso rubino intenso con riflessi violacei. |
PROFUMO> | Vinoso caratteristico che ricorda il tabacco e le marasche macerate, esaltato dall’Anidride Carbonica e dalla freschezza e giovialità delle bollicine. |
GUSTO> | Leggermente tannico e spigoloso ma al tempo stesso corposo e sapido. |
TEMPERATURA DI SERVIZIO> | 15-17 °C |
BICCHIERE> | Calici leggermente allungati. |
ABBINAMENTI GASTRONOMICI > | Il Barbera si accompagna agli antipasti di insaccati salumi e carne di maiale anche cotta alla griglia o anche a cibi grassi o fritti tipo crescentine e gnocco fritto e tigelle, può essere servito gradevolmente anche con minestre in brodo. |
dal 1961
la nostra passione,
i nostri vini
Via Ghiandolino, 21 – IMOLA (BO)
Tel/fax: 0542 657026
Cell: 333 6034033
© Cà Bruciata Società Agricola Semplice
P.IVA: 00555441203
C.F.: 02167940374