Romagna Albana DOCG Secco

Non è certo a dispetto delle tradizioni del territorio che viene proposta da Cà Bruciata questa Albana DOCG del tipo secco.
Lontano da un progetto anonimo e banale viene vinificato questo vitigno a bacca bianca che si coltiva solo in Romagna trattasi quindi di vitigno autoctono per antonomasia.
E’ proprio a partire dalla scelta delle uve, dalla leggera macerazione pellicolare in pressa e dalla successiva pressatura soffice che si vuole ottenere una punta di diamante nella rosa delle specialità aziendali che avranno come destinazione la bottiglia e la fascetta DOCG .
Il prodotto segue un tipo di vinificazione in cui tecnologia e tradizione vanno a braccetto, la raccolta manuale ,l’attenta pulizia del mosto, l’inoculo di Lieviti selezionati e la successiva fermentazione a temperatura controllata vanno ad esaltare i profumi e le sensazioni di un prodotto particolarmente elegante in armonia con le tradizioni.
L’aromaticità, la sapidità, il retrogusto leggermente amarognolo e l’alcolicità del prodotto Albana sono talmente conosciuti che si perdono nella storia/leggenda e dei quali ci rimangono addirittura delle citazioni a partire dal Medioevo ( Bertinoro – Galla Placidia).

COLORE
Giallo paglierino, ma non troppo carico, di tipo dorato.
PROFUMO
Deciso e caratteristico dell’Albana, etereo ma fresco allo stesso tempo.
GUSTO
Asciutto e corposo, un po’ tannico, caldo e armonico.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
10-12 °C
BICCHIERE
per bianchi di corpo.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Molto consigliato come aperitivo l’Albana tipo Secco è indicato per il pesce in generale, in particolare per i crostacei, per le zuppe e i brodetti. Si può servire anche con il fegato d’oca e con le carni bianche, ottimo con minestre in brodo e creme. Si abbina inoltre perfettamente con gli antipasti e le Minestre della cucina tradizionale Emiliano-Romagnola.

Romagna Albana DOCG Secco

Non è certo a dispetto delle tradizioni del territorio che viene proposta da Cà Bruciata questa Albana DOCG del tipo secco.
Lontano da un progetto anonimo e banale viene vinificato questo vitigno a bacca bianca che si coltiva solo in Romagna trattasi quindi di vitigno autoctono per antonomasia.
E’ proprio a partire dalla scelta delle uve, dalla leggera macerazione pellicolare in pressa e dalla successiva pressatura soffice che si vuole ottenere una punta di diamante nella rosa delle specialità aziendali che avranno come destinazione la bottiglia e la fascetta DOCG .
Il prodotto segue un tipo di vinificazione in cui tecnologia e tradizione vanno a braccetto, la raccolta manuale ,l’attenta pulizia del mosto, l’inoculo di Lieviti selezionati e la successiva fermentazione a temperatura controllata vanno ad esaltare i profumi e le sensazioni di un prodotto particolarmente elegante in armonia con le tradizioni.
L’aromaticità, la sapidità, il retrogusto leggermente amarognolo e l’alcolicità del prodotto Albana sono talmente conosciuti che si perdono nella storia/leggenda e dei quali ci rimangono addirittura delle citazioni a partire dal Medioevo ( Bertinoro – Galla Placidia).

COLORE
Giallo paglierino, ma non troppo carico, di tipo dorato.
PROFUMO
Deciso e caratteristico dell’Albana, etereo ma fresco allo stesso tempo.
GUSTO
Asciutto e corposo, un po’ tannico, caldo e armonico.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
10-12 °C in bicchieri per bianchi giovani.
BICCHIERE
per bianchi di corpo.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Molto consigliato come aperitivo l’Albana tipo Secco è indicato per il pesce in generale, in particolare per i crostacei, per le zuppe e i brodetti. Si può servire anche con il fegato d’oca e con le carni bianche, ottimo con minestre in brodo e creme. Si abbina inoltre perfettamente con gli antipasti e le Minestre della cucina tradizionale Emiliano-Romagnola.
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