Giallo paglierino scarico ma pur sempre deciso e con riflessi verdognoli.
PROFUMO>
Fine, intenso, delicato quasi aromatico che ricorda i frutti esotici e il biancospino.
GUSTO>
Asciutto, fresco e fruttato, morbido e vellutato con leggero retrogusto amarognolo caratteristico.
TEMPERATURA DI SERVIZIO>
8-10 °C
BICCHIERE>
per bianchi giovani.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI >
II Pignoletto si abbina a tutti i primi piatti asciutti e in rodo, si presta anche ad accompagnare antipasti di salumi. È ottimo con pesce alla griglia o fritto e con tutti i formaggi freschi.
Pignoletto DOP Colli d'Imola
COLORE >
Giallo paglierino scarico ma pur sempre deciso e con riflessi verdognoli.
PROFUMO>
Fine, intenso, delicato quasi aromatico che ricorda i frutti esotici e il biancospino.
GUSTO>
Asciutto, fresco e fruttato, morbido e vellutato con leggero retrogusto amarognolo caratteristico.
TEMPERATURA DI SERVIZIO>
8-10 °C
BICCHIERE>
per bianchi giovani.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI >
II Pignoletto si abbina a tutti i primi piatti asciutti e in rodo, si presta anche ad accompagnare antipasti di salumi. È ottimo con pesce alla griglia o fritto e con tutti i formaggi freschi.